Читайте АгроXXI в TELEGRAM ДЗЕН Дзен.Новости Вконтакте
Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» продолжает осваивать рецептуры сыров из козьего молока. Менее чем за год компания выпустила на рынок козье молоко, а затем сыры Бюш-де-Шевр и Фромаж фре. В январе 2023 года в продаже появится сыр Томино ди Капра: в собственной сети холдинга — магазинах «Органик маркет»
Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», для которого сыроварение является одним из приоритетных направлений деятельности, начинает выпуск нового сыра из козьего молока – Томино ди Капра.
В 2021 году холдинг закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы, сейчас в стаде насчитывается 236 голов, а в апреле 2022 года вышел первый продукт — «Молоко козье пастеризованное». Вскоре «АгриВолга» приступила к выпуску сыров из козьего молока: сначала было разработано производство сыра Бюш-де-Шевр, позже появился сыр Фромаж фре — это органические сыры бренда «Углече Поле». Теперь линейка козьих сыров «АгриВолги» расширяется – на магазинных полках появится сыр Томино ди Капра.
«Выпуск нового сыра из козьего молока – Томино ди Капра – еще одна победа нашего холдинга «АгриВолга». Менее чем за год мы освоили выпуск не только козьего молока, но и уже трех непростых рецептур козьих сыров, которые быстро завовевывают любовь потребителей. Я горжусь коллективом «АгриВолги». Это отличная качественная работа великолепной команды профессионалов. Компания активно работает в сфере импортозамещения на молочном рынке страны, и новая продукция холдинга – очередное тому доказательство. Наши продукты – качественные, конкурентоспособные, заслуживающие доверие», — подчеркивает Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта», в которую входит «АгриВолга».
«Сектор органической продукции в России стремительно растет: на прилавках магазинов появляется не только мясомолочная продукция, но и органические крупы, овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать и органический козий сыр производства «АгриВолги» – еще одна новинка среди органических продуктов. Уверены, что линейка органической продукции в России будет только расширяться», — отмечает Степкина Надежда, исполнительный директор Национального органического союза.
Томино очень напоминает сыр камамбер, но камамбер делается из коровьего молока, а вот Томино – исключительно из козьего. Сыр Томино считается классическим итальянским продуктом. Название «Томино» буквально означает «маленький сыр» — сыр будет иметь небольшую округлую форму. Приставка «di Capra» сообщает, что это продукт из козьего молока. Такой сыр очень широко используется в итальянской кухне. Итальянцы обязательно подают его в сырной тарелке, а также к фруктам, к этому сыру прекрасно подходят белые, красные и игристые вина.
Тоггенбургские козы — старейшая швейцарская порода, ее разводили несколько веков в Тоггенбургской долине. Эти животные неприхотливы и прекрасно адаптировались к российскому климату. А благодаря большой разборчивости коз в еде (тоггенбургская коза ест исключительно свежие и целебные растения, выбирая те, что богаты питательными веществами) молоко получается насыщенным и вкусным.
«Наш опыт оказался успешным, тоггенбургская коза дает прекрасное молоко. Сначала мы освоили выпуск продукта «Молоко козье пастеризованное», а теперь с интересом изучаем и начинаем применять на практике различные рецептуры сыров из козьего молока. Сыр Томино ди Капра — наша очередная находка. На первом этапе сыр будет не органический, но после прохождения сертификации сыр получит маркировку «органический». Мы рады расширять линейку наших продуктов. Уверен, что и сыр Томино ди Капра бренда «Углече Поле» высоко оценят любители сыра», — отмечает коммерческий директор холдинга «АгриВолга» Сергей Ключников.
(Источник и фото: Департамент по связям с общественностью и СМИ Национального органического союза).
Источник: agroxxi.ru