Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:
- Помидор — 2 кг
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (Горошек) — 30 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
580.8 ккал белки
16.6 г жиры
4.4 г углеводы
125.1 г 100 г блюда ккал
15.8 ккал белки
0.5 г жиры
0.1 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Помидоры маринованные Кислые»:
Приятного аппетита!!!
У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить. Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч л уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.
Источник: povarenok.ru