Камчатская крафтовая сыроварня расширит линейку предложения новинками из дикоросов

Камчатская крафтовая сыроварня расширит линейку предложения новинками из дикоросов Читайте АгроXXI в TELEGRAM ДЗЕН Дзен.Новости Вконтакте

Глава Камчатки Владимир Солодов посетил крафтовую сыроварню «Аристель» 16 января, осмотрел цеха, где производят сыры, детские молочные напитки и другую продукцию

Сыры камчатской крафтовой сыроварни «Аристель» уже дважды признавалась одними из лучших в России. Владельцы предприятия показали губернатору Камчатского края производственные мощности предприятия и рассказали, как делают редкие для Камчатки сыры, детские творожки и молочные напитки.

«У нас живой «Камамбер», он меняется – бактерии в период всего срока годности его меняют. В начале созревания, к моменту упаковки, он молодой – плотный, к концу срока годности сыр начинает полностью течь и пахнуть грибами, сырой землёй – всем тем, что так любят и ценят французы. И, возможно, поэтому он и стал лучшим сыром в России в 2021 году – именно этот «Камамбер». Сыр «Валансе» – сыр из козьего молока – с белой плесенью и в обсыпке из угля взял Гран-при. В прошлом году мы с сыром «Буратто» взяли золото и звание лучшего сыра России», – рассказала губернатору Камчатского края генеральный директор крафтовой сыроварни «Аристель» Наталия Урсол.

Сейчас на предприятии запустили новую линейку полутвёрдых сыров с камчатскими названиями. Уже в продаже сыры «Ичинский», «Олютор» (пармезан по-камчатски), «Хайрюз», «Пиначьехо», «Оклан» и другие.

В рамках кампании по импортозамещению на предприятии разработаны напиток «Аристелька» и творожок «Имушка». Также предприятие производит варенье из местных ягод и шишек, чаи и консервы из дикоросов. В планах – расширение ассортимента и производственных мощностей.

Напомним, крафтовая сыроварня «Аристель» является неоднократным участником Всероссийского конкурса «Лучший сыр России» – ежегодной премии, где выбираются лучшие сыры по 13 категориям. Конкурс «Лучший сыр России» собирает профессиональное жюри – экспертов по сырам, молочной отрасли, руководителей сырных лавок, руководителей школ сыроделия, закупщиков сетей, компании-импортеры сыров, поваров и винных экспертов из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании. Особенность конкурса – все сыры дегустируются обезличенно.

(Источник и фото: официальный сайт Камчатского края). 

Источник: agroxxi.ru